Есть ли в Салехарде Хип-хоп?

Есть ли в Салехарде Хип-хоп?

Кто бы знал, но почти сорок лет назад из-за отключения электричества в Нью-Йорке появилось большое количество новых диджеев, которые и дали мощный толчок развитию хип хопа.

Причиной тому были массовые разгромы салонов электроники, ведь бедному населению были не по карману диджейские устновки. Вот такая не очень хорошая история развития этих уличных танцев.

Сегодня хип-хоп не нарушая законов нашел свое место и в Салехарде. В городском Центре молодежи в начале прошлого года начались первые занятия по танцевальному хип-хопу.

От мала до велика. Для хип-хопа нет возраста — это состояние души. Всего за 3 недели преподаватель танца Владислав Баплюк набрал 4 полные группы. От желающих заниматься — нет отбоя.

Владислав по образованию учитель физкультуры, он с легкостью освоил навыки спортивного танца. А началось все около 5 лет назад, когда в Салехард приехал Спартак Маньянов — основатель хип-хоп движения в Новосибирске. Он и заинтересовал Владислава уличными танцами, С тех пор, молодой человек стал самостоятельно осваивать хип-хоп с помощью видеороликов в ютубе.

«Это моё, это мне интересно, я занимаюсь любимым делом с детьми», — скромно говорит Владислав. Впрочем, интересно не только ему.

Сегодня Владислав Баплюк передает свои умения салехардской молодежи. Не смотря на небольшой педагогический опыт — он строгий и требовательный. Однако, это не мешает подавать ребятам положительный пример. Рядом с ним, им хочется танцевать ещё лучше.

Прыжки, вращения, акробатические движения и вместе с тем, мягкость и показная расслабленность — все это хип-хоп. Главный тренд молодежной суб культуры — он впитал в себя множество разных танцевальных элементов и направлений.

Хип-хоп — это идеальное хобби для ребенка. Занимаясь им, он повышает самооценку и уверенность в себе, исчезают психологические зажимы. Ну и кроме того, это хорошая физическая нагрузка. Потому, так важно когда в Салехарде, далеко не большом городе, находятся такие инициативные молодые люди, как Владислав Баплюк и вносят в молодежную культуру что-то новое и удивительно интересное!

  • 17.01.2014

1 комментарий

    Дарья
    19.03.2017 16:35
    Так я не поняла где в салехарде хип хоп
Загрузка...

Интересные статьи

Отец превратил комнату дочки в сказку
Беременным женщинам Финляндии государство дарит "волшебную" коробку
Папа смастерил ребенку чудесную колыбель своими руками